Блог

Почему покупать бамбуковое постельное бельё выгодно

Почему покупать бамбуковое постельное бельё выгодно

Бамбук – растение известное практически каждому, но постельное бельё, изготовленное из него, это продукт появившийся относительно недавно, и о нём не много известно. Ткани изготавливаются из бамбуковых волокон, с добавлением шелка, хлопка, сатина. Бельё обладает интересными свойствами, которые придают готовому продукту хорошие характеристики.

25.01.2019 Konstantin
Сатин: благородный хлопок

Сатин: благородный хлопок

Сатин – чаще всего тот же хлопок, но с налетом шика. Благодаря особому плетению он более гладкий, немного блестящий и шелковистый на ощупь. Ткань не линяет, не садится и долго сохраняет товарный вид. Все достоинства хлопка остаются – в такой постели не жарко летом и не холодно зимой, она отлично поглощает влагу. Но нужно иметь в виду, что сатин – это не сырье, а именно способ плетения, поэтому не всегда постельное белье будет на 100% натуральным. Сатин обычно дороже бязи, но в целом весьма доступный, и поэтому он очень популярен и востребован. 

16.10.2018 Konstantin
Бязь: для любителей грубой натуры

Бязь: для любителей грубой натуры

Наверное, самая известная и привычная ткань, особенно для тех, кто родился до развала СССР. Постельное белье в детских садах, санаториях, больницах, да и в большинстве советских квартир производилось именно из этой ткани. Бязь до сих пор остается одним из самых популярных видов тканей благодаря своим основным преимуществам: натуральности, дешевизне и износостойкости. 

22.08.2018 Konstantin
Поплин: шелковистый и фактурный

Поплин: шелковистый и фактурный

Поплин – возможно, самая оптимальная ткань по соотношению комфорта, долговечности и цены. Он изготавливается путем чередования толстых и тонких нитей, из-за этого получается ткань в рубчик (как у рогожки, но не столь грубо). Материал подойдет любителям одновременно фактурных и шелковистых поверхностей. Создается из смеси шероховатых и тонких гладких нитей, как одинаковых так и разных по сырью: например, хлопок с синтетикой или шерсть с шелком. Поплин – натуральная и качественная, но обычно не слишком дорогая ткан, для тех, кто ищет белье в среднем бюджете. 

10.07.2018 Konstantin