Бамбук – растение известное практически каждому, но постельное бельё, изготовленное из него, это продукт появившийся относительно недавно, и о нём не много известно. Ткани изготавливаются из бамбуковых волокон, с добавлением шелка, хлопка, сатина. Бельё обладает интересными свойствами, которые придают готовому продукту хорошие характеристики.

По качеству, ткань из бамбукового волокна занимает почётное место среди текстиля, среди хлопковых, шёлковых, шерстяных и льняных материалов. При изготовлении постельных принадлежностей из бамбука, часто применяют материал с переплетением сатиновых нитей. Что которое способствует хорошей прочности, делает их плотнее и прочней, повышая износостойкость.

Постельное бамбуковое бельё прекрасно согревает зимой и создаёт приятную прохладу летом. На ощупь ткань похожа на шёлк, с характерным отливом, но в то же время не скользкая, очень мягкая и приятная для тела.

Некоторые особенности

Ткань обладает улучшенными гигиеническими свойствами. Бамбуковое постельное белье, лучше хлопка, примерно в 2 раза, справляется с впитыванием влаги. Это позволяет дышать телу без препятствий во время сна. Особая пористость бамбуковых волокон и даёт такое преимущество.

Ещё одним отличительный момент бамбукового постельного белья от других, это его свойство блокировать рост бактерий. Содержащееся в самом растении вещество, имеющее такую уникальную способность, сохраняет свои качества и после преобразования растения в ткань. Но ещё удивительней, что даже после десятков стирок, волокна сохраняют свою уникальную, антибактериальную способность. Большой процент бактерий на такой ткани просто не могут выжить. Это бельё придётся по душе даже аллергикам, людям с чувствительной кожей и прекрасно подходит для использования маленьким детям.

Бамбуковое постельное белье прослужит в несколько раз дольше обычного. Оно не теряет свой внешний вид и цвет, даже после многократных стирок. Материалы из бамбука обладают одним хорошим качеством – на таком белье не скапливается статическое электричество.

Волокна отлично поддаются окрашиванию, прекрасно сохраняя цвет в процессе пользования. Расцветки бывают самые разнообразные. Но чаще всего бывает серым, белым, зелёным, ведь при окрашивании используются натуральные красители